Определение плотности грунта с Terr

25.11.2013

Плотность – это свойство грунта, которое полностью характеризуют его состояние. Соотношение массы веществ к объему ими занимаемому (масса твердых частиц на единицу объема) - это и есть плотность грунта, измерения чаще всего производятся в кг/м3 или г/см3. Различные грунты отличаются по своей плотности, а значит и по свойствам и состоянию - это очень важный момент в строительстве. Определение плотности грунта с помощью прибора Terratest 4000 является обязательным мероприятием перед подготовкой местности к строительным работам, а также перед прокладкой коммуникаций и другими работами, на качество которых может повлиять состояние грунта.

Зачем необходимо определение плотности грунта с Terratest 4000?

Данное мероприятие позволяет дать оценку состоянию грунта и решить, необходимо ли его уплотнять перед закладкой фундамента, также становиться ясно, какой тип фундамента выбирать. По полученным показателям плотности с помощью Terratest 4000 будут выбираться подходящие инструменты, с помощью которых будут возводиться земляные сооружения. От плотности грунта будут зависеть показатели прочности и устойчивости фундамента, что отразиться на долговечности самого сооружения. Возможно и измерение плотности в естественных условиях инженерно-геологическими методами, но с помощью лабораторного оборудования точность полученных данных будет гораздо точнее. Поставка лабораторного оборудования сегодня может осуществляться на любые объекты.

Интересные факты про определение плотности грунта с Terratest 4000

Определять плотность грунта с помощью Terratest 4000 необходимо по пробам, взятым в нескольких участках предполагаемого строительства, так как наиболее частой ошибкой при сооружении фундамента является вариант, когда грунт под ним распределен не равномерно, т.е. одна часть приходится на сыпучий грунт, а другая на плотный. С помощью прибора Terratest 4000 USB версии можно измерить плотность динамическим методом всего за две минуты, он очень компактен, что делает его незаменимым.

Определение плотности грунта с помощью оборудования нового поколения Terratest 4000

Определение плотности грунта с помощью нового поколения измерительного оборудования – это значительное улучшение качества работ не только в лаборатории, но и в строительной сфере в целом, ведь более точные данные позволяют прогнозировать оптимальные пути для решения задач при подготовке местности. Но теперь нет необходимости везти пробу грунта в лаборатории, ведь появилась новая усовершенствованная версия известного прибора для определения плотности грунта - Terratest 4000. Инновационные возможности Terratest 4000 позволяют решить любые задачи, связанные с определением плотности грунта быстро и эффективно. Прибор обладает большой точностью и довольно прост в обращении, разобраться с его функциональными возможностями не составит особого труда.