Узнайте размер наночастицы за 2 минуты!

24.09.2013

Предлагаем Вашему вниманию анализаторы компании Horiba.

Наше предложение для измерения размеров наночастиц действует на постоянной основе.

Рекомендуемые нами анализаторы Horiba очень быстро решают поставленные задачи. Это оборудование для точного и быстрого анализа наночастиц нашло свое применение  в разных отраслях промышленности. Преимущества данных анализаторов оценили многие из наших клиентов.
Анализаторы размеров частиц позволяют производить измерения в различных растворах, суспензиях, эмульсиях.  Широкий диапазон измерения (от 03 нм до3000 мкм),  точность, короткое время измерения и многие другие преимущества оборудования Horiba  оцените и Вы.

Выбирайте среди предложенных вариантов, необходимые для Ваших исследований, в зависимости от их характеристик и решайте свои задачи быстро и качественно.
Лазерный анализатор SZ100
Лазерный анализатор La 350 с автоматическим насосом
Лазерный анализатор La 950

Если у Вас возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам. Мы всегда готовы на них ответить!



ДЛЯ СПРАВКИ



Если в 1 миллиметре (мм) –  1000 микрон, то в 1 микроне (мкм) 1000 нм. Т.е. 1000000нм =1нм.

Наночастицы раскрывают новые свойства известных веществ

Несмотря на то, что сегодня в мире нет стандарта, который бы объяснил, что такое нанотехнология и наночастица, нанотехнологический прогресс уже  привел человечество к использованию свойств объектов и материалов в наномасштабе. Свойство материалов данной величины резко отличаются  от общеизвестных свойств самих этих веществ, имеющих обычные размеры.

Как только ученым удалось выяснить, что наноразмерное состояние многих веществ приобретают новые неизведанные свойства и становятся более активными, нанотехнология стала развиваться еще быстрее. В настоящее времени промышленное производство различных наночастиц состовляет уже сотни тысяч тонн.  Чтобы понять сколько это, представьте, что 2 г наночастиц размером 100 нм, содержится столько наночастиц, что на каждого человека на земле придется, примерно, по 300 000 тысяч

Наночастицы в жизни человека: плюсы и минусы.

Наночастицы стали использовать практически везде: начиная с химической, заканчивая пищевой промышленностью. Например, «популярные»  наночастицы оксида цинка и диоксида титана обладают очень даже интересными антибактериальными свойствами, благодаря которым, их активно используют в зубной пасте, косметике.  Кроме того , наночастицы данных веществ, обладают  и фотокатолитическими свойствами, а также способностью поглощения света в ультрафиолетовом диапазоне. Поэтому применение оксида цинка и диоксида титана получило свое признание и в производстве солнцезащитных кремах. Статистика анализа таких кремов показала, что  из 1200 их видов 228 содержат оксид цинка, 363 содержат диоксид титана и 73 содержат оба этих элемента. При этом в 70% кремов, содержащих диоксид титана, и в 30% кремов, содержащих оксид цинка, эти элементы находились в форме наночастиц.  

Таких интересных примеров использования наночастиц в повседневной жизни человека очень много.

Так, к примеру, наночастицы лечат рак!
Из недавних результатов исследования ученных из университета Джорджии (США), мы видим, что выявлен новый метод лечения пациентов с онкологическим диагнозом, основанный на использовании наночастиц. Наночастицы перепрограммируют клетки иммунной системы таким образом, чтобы у них появилась способность распознавать и атаковать раковые клетки. 

Прогресс, казалось бы, должен радовать, но, как выяснилось,  не всегда  наночастицы положительно эффективны. Их высокая биологическая активность несет в себе риск токсических эффектов. За счет того, что они обладают высокой проникающей способностью, наночастицы могут быть опасны для здоровья и жизни человека и животных.  Так, например, тот же самый диоксид титана TiO2  является генотоксичным. То есть может вызвать разрывы нитей ДНК под действием света. Это может способствовать преждевременному старению организма за счет образования активных форм кислорода.

Измерение размера наночастицы особо важно для понимания свойств материалов

Применение наночастицы в промышленности увеличивает их содержание в нашем окружении Как видим, данные различных исследований противоречивы..

Преимущество  использования наночастиц с одной стороны очевидно. Но с другой стороны неизученная проблема обнаружения наночастиц  и возможность влияния их на организм человека остается открытой.  Поэтому забывать об актуальности данной проблемы нельзя. 

Мы уже отметили выше, что многие физические и химические свойства наночастиц сильно зависят от их размера.  Измерение размеров  – основной золотой ключик, благодаря которому можно  контролировать процессы образования наночастиц и их  активность.

Измерение размеров наночастиц  может происходить различными методами:  электронное просвечивание, сканирующая микроскопия, анализ траекторий наночастиц, седиментационный анализ, метод статического рассеивания света с использованием теории МИ, метод динамического светорассеивания и другие. Метод выбирается в зависимости от  того, в каком веществе планируется измерение.

Быстрые, надежные и простые в эксплуатации приборы Horiba изобретены для измерения размеров методом динамического рассеивания света. Еще метод называют фотокорреляционная спетроскопия. Основан он на определении коэффициента диффузии и дисперсных частиц в жидкости путем анализа характерного времени флуктаций интенсивности рассеянного света. Характерная черта данного метода также – определение дзета потенциала наночастиц диспергированных в жидкости.